Latest topics
» Kenalan yook
Fri Dec 09, 2011 11:07 am by badriladriel123

» Apa yang membuat Kita tertarik sama yoyo
Fri Jun 03, 2011 1:52 pm by signum_cruis

» HELP ME!!!!
Wed Jun 01, 2011 9:23 am by signum_cruis

» Aoda 710015 : Rapid Rotation
Tue May 31, 2011 4:46 pm by inigo19

» foto profile
Sat May 28, 2011 1:28 pm by Dennys

» Ganti Alamat
Fri May 27, 2011 9:47 pm by Dennys

» Forum Update
Fri May 27, 2011 12:16 pm by Dennys

» Skipp and Barbarik Prologue - Review
Thu May 26, 2011 8:56 pm by Dennys

» Yoyo Factory One
Thu May 26, 2011 8:55 pm by Dennys

Poll
Navigation
 Portal
 Index
 Memberlist
 Profile
 FAQ
 Search
Social bookmarking

Social bookmarking digg  Social bookmarking delicious  Social bookmarking reddit  Social bookmarking stumbleupon  Social bookmarking slashdot  Social bookmarking yahoo  Social bookmarking google  Social bookmarking blogmarks  Social bookmarking live      

Bookmark and share the address of Indonesia Spin - YoYo Community on your social bookmarking website

Bookmark and share the address of Indonesia Spin on your social bookmarking website


Skipp and Barbarik Prologue - Review

Go down

Skipp and Barbarik Prologue - Review

Post  Dennys on Thu May 26, 2011 8:56 pm

Oke, ini yoyo yang udah gw tunggu tunggu banget.
Pertama gw tenks banget sama kidalskillstation, atas restu beliau dan Tuhan yang maha esa lah saya di berikan kesempatan untuk memiliki salah satu sejarah dalam dunia peryoyoan Indonesia maupun dunia.



specification :
Material : Nylon6
Diameter : 50mm
Width : 40.74mm
Gap width : 4.75mm
Axle : 4×20mm
Bearing size : Size C
Response system : Recessed silicone
Weight : I guess it's about 60-64 grams

First Impression
Skipp and barbarik yoyo is neat, and intriguing.

Packagingnya gak santai, di balik sebuah kaleng yang gw kira adalah bekas kaleng aika aibon ini, terdapat sebuah yoyo yang sangat terlindungi oleh spons yang melingkupi sekeliling si yoyonya. Ilustrasinya menarik banget dan karena penggunaan kaleng ini menurut gw si yoyo di dalamnya sangat terlindungi dan kelihatan banget kalo yoyo ini beda dari merk merk yang lain.

di dalam kaleng, terdapat sebuah sticker bertuliskan skipp x barbarik, dan sebuah yoyo berwarna putih/hitam (tergantung ya belinya warna apa). di atas si yoyo tersebut terdapat benang sepertinya nylon, berwarna kuning stabilo. hehehe. Warna hitamnya keren banget. Sedangkan Warna putihnya LEBIH keren banget lagi.

oke, first throw. Dari yang gw tahu si prologue ini pake bearing KK dan gw duga KK yang juga buatan dalam negeri yaitu YYI. First thrownya agak kurang kena di hati gw, yang notabene pengguna OD Markmont.Next, gw agak kaget begitu ngelempar Prologue yang cenderung floaty ini. dan karena berat yang enteng juga, spin timenya agak sedikit mengecewakan.



Jujur gw sempet berpikir apakah 520rb rupiah yang gw spent untuk satu buah yoyo ini worth less.

Tetapi, gw mulai ber-experiment, gw ganti lah bearing KK bawaan si hitam tersebut dengan Bearing bawaanya OD MN, 10 Ball bearing. Lemparan pertama, wow emang bearingnya beda banget jadi lebih smooth tapi tetep gak menghilangkan kesan floaty yang sama seperti pertama gw lempar. Setelah memainkan kombo yang sama berulang ulang, gw masih sedikit kecewa, tapi malah tambah penasaran.



Mulailah gw ber-experiment lagi dengan si putih, dan gw ganti bearing bawaannya dengan Bearing Crucial v.2. WOW! di sini semua berubah. Prologue rasanya jadi lebih solid, dari sebelumnya pake bearing KK. Rasa solidnya cukup buat main laid back dan gak tergesa gesa, kalo floaty yang tadi rasanya kayak males, yang ini floaty nya jadi lebih santai. Hehehe, ngerti gak lo pade?

Sampe saat ini setelah 2 jam gw memiliki SxB prologue gw, gw baru merasakan segitu doang. Jadi harap sabar dan harap maklum, karena review ini tetap masih bisa berubah sewaktu waktu.

!UPDATE!
Yesterday, while playing approximately at 2pm one of the silicone recess got loose and stuck on the axle make my yoyo comes back suddenly while I'm about to start a trapeze. Then after I take it of, I tried to play with one silicone recess only, it still playable, but the bind is not that good. And suddenly while doing my brain twister combo, the other silicone recess fell to the ground and it got ripped off.

Last night, at approximately 8pm. I played with the white one, it's still good for several tricks, untill suddenly when I'm about to start another trapeze, the yoyo shoots back to my hand, and when I checked on it, another silicone recess are ripped off, and stuck on the axle
.

I mean, come on guys. Improve the quality. The nylon6 plastic is good, the bearing is good, and the feel of the yoyo was also good, I don't think it will broke in the first 12 hours.
I know that it's not a big deal, we can just put on another silicon on it, but who likes to do maintenance on their new yoyo especially when they feel like they want to play with it for a while.
avatar
Dennys
Admiral of the Fleet
Admiral of the Fleet

Jumlah posting : 25
Points : 41
Reputation : 0
Join date : 2011-05-26
Lokasi : Cyberjaya

http://forum.indonesiaspin.co.cc

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum